Ele já serviu pizzas de manhã, logo após o café colonial; de meio-dia, meia tarde e no jantar. Já recebeu grupo numa segunda-feira para comemorar os 15 anos de uma jovem, na terça para amigos confraternizarem, e assim sucessivamente, todos os dias da semana. Tudo é motivo para comemorar ao sabor de uma (uma não, dezenas!) pizza caseira assada em forno a lenha, temperada com produtos orgânicos cultivados na propriedade batizada de Casa Gollin Gastronomia.
Criada antes da pandemia, foi no período de recolhimento das famílias que a pizzaria que serve a la carte deslanchou. Tudo lá, na Linha Sagrada Família, no interior de Relvado, foi feito pelo pizzaiolo Adriano Gollin (48), foto ao lado, e seu filho João. Tudo a que nos referimos é a estrutura que acolhe os visitantes, desde o forno à lenha até a varanda ao estilo restaurante italiano (mesa grande e comprida) onde é servido o rodízio preparado metodicamente e quase artesanalmente, por Adriano.
São apenas 16 sabores, sendo 10 salgados e seis doces, que exalam sabor sobre a massa feita artesanalmente e pré-assada a 500 ou 600ºC, dependendo das condições do clima e do tipo de lenha. “São 43 segundos que provocam uma explosão de sabor”, ilustra. Grupos de até 50 pessoas são aceitos a qualquer dia e horário na Casa Gollin. O atendimento é feito somente por agendamento e isso faz parte da estratégia de oferecer o prato típico italiano que sofreu influências brasileiras com os ingredientes e molhos sempre fresquinhos. O molho de tomate, por exemplo, é feito com tomates da horta e recebe o sabor de ervas finas também cultivadas na propriedade, como forma de suavizar o sabor. Antes de abrir o rodízio, Adriano e sua equipe servem o limoncello como aperitivo, que é
uma bebida também italiana, cuja receita é desenvolvida também a partir de ingredientes locais. Entretanto, durante o saboreio das pizzas, a bebida mais indicada pelo pizzaiolo é o vinho de uva branca Lorena. Refrigerantes, sucos e outros acompanhamentos também estão disponíveis. Para Gollin, o Dia da Pizza são todos os dias.